미러가 선정한 개같은 8개의 태클

미러가 선정한 개같은 8개의 태클

2010년 월드컵 결승전 스페인 vs 네덜란드

사비 알론소:"이 쿵푸킥은 제가 제일 아팠던 ㅈ같은 태클 중 하나였습니다"

1982년 월드컵 독일 vs 프랑스

슈마허와 부딪힌 바티스통은 이빨 3개가 나가 떨어짐. 슈마허는 옐로 카드조차 받지 않음

2008년 버밍엄 vs 아스날

마틴 테일러는 이 태클 이후 살인협박도 받았다고 함. 본인피셜 고의는 절대 아님

91년 FA컵 결승전 토트넘vs노팅엄 포레스트

개스코인은 캐리 찰스의 인대를 바사삭하게 만들어버림. 다리 절면서 나감

2001년 맨더비

누구나 아는 그 유명한 태클

2006 맨체스터 시티 vs 포츠머스

팔꿈치로 쳐맞은 멘데스는 산소호흡기 달고 나감. 시티 선수 벤 새쳐는 8경기 징계

2010 스토크시티 vs 아스날 

램지는 다리 이중골절로 시즌아웃 ㅠㅠ

201 8 카라바오 컵 리즈 vs 프레스턴

이 미친 양발태클로 전 에버튼 미드필더였던 라이언 레드슨은 퇴장당함

https://www.mirror.co.uk/sport/gallery/pictures-11-worst-fouls-tackles-13405912

원래 11개인데 옛날이면서 그닥 안유명한 태클 3개 제외했음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스포츠/게임